ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Для начала расшифруем столь интригующее слово криопродукт. Получается, что криопродукты — это такие вещества, а если сказать точнее, это продук­ты питания в виде порошка, приготовленные из овощей, фруктов, злаков, ягод, грибов и овощной зелени. С их помощью можно обога­тить пищу витаминами, макро- и микроэлементами и другими биологически активными веществами, придать ей новый вкус, а также лечебно-профилактические свойства. Для получения криопорошка специалисты применили запатентованную техноло­гию, с помощью которой получили уникальные продукты питания (не имеющие аналогов в мире), сохраняющие и в десятки и сотни раз приумножающие полезные свойства фрук­тов и овощей. 

Технология криогенного измельчения позволяет использовать растительное сырье целиком, вместе с семенами, за счет чего конечный продукт имеет в своем составе все основные компоненты вместе с полезной клетчаткой оболочки семян.

Помимо этого, криотехнология позволяет задавать оп­тимальный размер частицам порошка. Используемое сырье полностью натурально и его клеточные структуры «родствен­ны» клеткам человеческого организма, поэтому встраивае­мость активных веществ полученного продукта в метаболиче­ский процесс человека равна практически 100%. Именно по­этому эффективность криопродуктов очень высокая, а резуль­тат воздействия стабильный и сохраняется в течение дли­тельного времени.

Эффективность и безопасность криопорошков подтвер­ждены клиническими испытаниями и многолетней врачебной практикой. Клинические исследования проводились в ведущих лечебных учреждениях Нижнего Новгорода и Москвы по следующим группам: заболевания сердечнососудистой си­стемы, желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, мочеполовой системы и др. В отличие от классических лекарств, действующих быстро и сильно, но дающих побочные эффекты, криопорошки позволяют последователь­но и целенаправленно восстанавливать организм без нанесения ему ущерба.

Криопродукт — это продукт, полученный методом криогенной технологии (глубокой заморозки от минус 100 до минус 196 градусов) овощей или фруктов, злаков, ягод, грибов и овощной зелени на одной или нескольких стадиях процесса производства.

Криопродукция используется и в лечебных целях. В современной палитре продуктов для здоровья аналогов этой продукции нет!

Криотехнология — технологический процесс, в котором и на стадии удаления влаги, и на стадии измельчения до состояния мелкодисперсного порошка применяется метод понижения температуры. При этом удается достичь самой высокой степени концентрации биологически активных веществ (БАВ) и, что наиболее важно для получения клинического эффекта, их высочайшей степени биологической доступности. При криотехнологии БАВ растений не подвергаются жесткой обработке и сохраняются в естественных формах и пропорциях. До сушки растительное сырье содержит до 90% во­ды, а после сушки — всего 5-10%. На стадии удаления влаги происходит концентрация биологически активных веществ (БАВ) в 8-12 раз! Полученный продукт имеет высочайшую степень их биологической доступности, что наиболее важно для получения выраженного клинического эффекта.

Мелкодисперсная (тонкая) структура и большая поверх­ность порошков позволяет нейтрализовать и вывести из орга­низма продукты обмена, токсины, бактерии и тяжелые метал­лы. Но, самое главное, организм человека может извлечь из криопорошков в 2-4 раза больше биологически активных ве­ществ по сравнению с потреблением свежих овощей и фрук­тов. Сырье сушится и измель­чается таким образом, что организму не требуется дополни­тельных усилий, чтобы усвоить полезные вещества.

Криогенная технология – это технология, которая по классификации ЮНЕСКО является безальтернативной, экологически чистой, энерго- и ресурсосберегающей, которую человечество взяло с собой в XXI век, не опасаясь за свое будущее. На сегодняшний день в современном мире аналогов этой криотехнологии нет!

Концентрирование БАВ за счет удаления влаги — растительное сырье содержит до 90 % воды, а после сушки — 5 – 10%. На стадии удаления влаги, при температурах процесса ниже температуры кипения воды, происходит концентрация БАВ в 8 – 12 раз! В одной чайной ложке криопорошка содержится фруктов -1,5 кг., ягод-2 кг., по количеству биологически активных веществ.

Криоизмельчение — это процесс, в котором измельчению подвергается сушеное растительное сырье, охлажденное до очень низких температур (от -100°С до -196°С), что позволяет предотвратить процессы окисления, агрегации сырья и освободить находящиеся в связанном с белковыми молекулами БАВ для полного  усвоения их организмом человека. Например, выход витамина С увеличивается в 2-6 раз, каротина в 3-10 раз, тиамина в 6-11 раз, токоферолов в 10-11 раз, выход свободных аминокислот увеличивается на 130-160 % по сравнению с исходным сырьем.

Этот эффект не возможен при использовании «тепловых» способов измельчения, что приводит к потере большинства весьма ценных БАВ. На этом этапе используется две стадии заморозки. В результате процесса получаются тонкодисперсные порошки с размером частиц 10-150 мкм. Поверхность всего 1 грамма порошка равна примерно 1 квадратному метру.          

Увеличение биодоступности БАВ для организма — БАВ растений в составе продуктов, изготовленных по криотехнологии, легко и быстро усваиваются организмом практически полностью (на 99 – 100%).            

Синергизм БАВ — функциональный синергизм БАВ (усиливающие друг друга действия БАВ), в частности антиоксидантов, содержащихся в криопродуктах, позволяет добиваться максимального защитного эффекта и их высокой стабильности при небольшом содержании в продукте.

Люди, которые едят нерегулярно и питаются в основном однообразными и несбалансированными продуктами. Люди, которые соблюдают длительное время диету для снижения массы тела или часто начинают и прерывают диеты. Люди в состоянии стресса. При усиленном занятии спортом. После перенесенной операции. Во время болезни. Люди, страдающие хроническими заболеваниями. Вегетарианцы. При приеме гормонов и противозачаточных средств. Женщины после родов и в период кормления ребенка грудью. Дети, вследствие усиленного роста, должны получать в достаточном количестве такие компоненты рациона как калий, кальций, железо, цинк. Пожилые люди, организм которых с возрастом хуже усваивает витамины и минералы. Люди, в течение длительного времени принимающие лекарства, которые ухудшают усвоение в организме витаминов и минералов. Курильщики. Люди, употребляющие алкоголь. Абсолютно все перечисленные категории людей нуждаются в дополнительном приёме витаминов, минералов и других микронутриентов.

Чистый организм. Очищающие свойства криопродуктов обусловлены тем, что после уникальной обработки сы­рья (фруктов, ягод и овощей) получается мелкодисперсный порошок. Величина его частиц настолько мала, что активная действующая поверхность всего 1 грамма порошка равна примерно 1 квадратному метру. Благодаря уникальной технологии продукт приобретает новое качество:

микроструктуру пищевых волокон, придающих продуктам свойства эффективных энтеросорбентов;

увеличение активной поверхности продукта, влияю­щей на скорость протекания биохимических реакций в организме (увеличение экстрактивной способности, облегчение растворения в биологических жидкостях).

Полноценное питание каждый день. Использова­ние новейших технологий переработки сырья гарантирует то, что криопродукты питания — лучший источник витаминов и других биологически активных веществ, ведь из одной чайной ложки криопорошка организм усвоит столько же микронутриентов, сколько из 1-2 кг свежих фруктов и овощей! Помимо высокой концентрации биологически активных веществ, биокорректоры питания отличаются и максимальной степенью их усвоения – 99%!

Абсолютно безопасную пищу. Теперь у вас есть возможность готовить привычную для вашей семьи пищу, до­бавляя туда биокорректоры и получая не только сытный для желудка обед, но и защищая организм. Даже если продукты, из которых вы готовите традиционный обед, содержат синтетические пищевые добавки и канцерогены, биокорректоры питания способны нейтрализовать их вредное воздействие на организм.

Условия для полноценной, качественной жизни. Как только вы начинаете добавлять в меню биокор­ректоры питания, то замечаете, что у вас поменялся подход к подбору продуктов в магазине – вы едите меньше и при этом великолепно себя чувствуете. Вы приходите в магазин и покупаете те продукты, которые принесут пользу и радость вашей семье. А потребление, так называемого, «пищевого мусора» (искусственных продуктов с очень высоким содержанием калорий) сводится к минимуму.

Тем, что они являются общесемейным достоянием, то есть могут упо­требляться в пищу и детьми, и взрослыми. В любом криопродукте каждый из вас найдет то, что ему в данный момент необходимо. Например, «АТЛАНТ крио» будет полезна ребенку для профилактики анемии, маме – миомы, папе – цирроза печени, бабушке – атеросклероза, дедушке – для нормализации стула.

Экологическая безопасность продукции при получении регистрационных документов проверяется Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека России. Каждая партия продукта проходит контроль в научно-производственной лаборатории компании и проходит сертификацию в соответствующих учреждениях.

Какой аптекарь будет подробно объяснять, зачем нужно принимать свеклу в порошке, даже если вы её часто едите в свежем виде? Поэтому и была создана компания GoldRiver, в которой информация о правильном питании и порошках идет от человека к человеку.

Свежие и вареные овощи, а также фрукты и ягоды нам необходимы в качестве основных блюд и источников калорий. Но для получения лечебно-профилактического эффекта нуж­но было бы съедать по несколько килограммов каждого вида продукта ежедневно, что на самом деле невозможно. Поэтому с целью оздоровления лучше добавлять к привычному раци­ону всего по 1 чайной ложке криопорошка, что является рав­ным 1-2 килограммам свежих фруктов и овощей! Степень усвояемости – 99%.

Один и тот же вид можно принимать длительно и даже постоянно, так как они производятся из пищевого растительного сырья, и как вы каждый день едите, например, свеклу, морковь, или тыкву, так же каждый день добавляйте в пищу и криопорошки из этих растений.

Продукт в порошкообразном виде практически сразу усваивается организмом. Для получения устойчивого профилактического эффекта достаточно употреблять 1 г криопорошка в день.
Упаковка порошкообразного продукта включает в себя большее количество дневных доз, чем объясняется их высокая стоимость. Основным преимуществом порошкообразной формы продукта является возможность его использования в домашней кулинарии для оздоровления всех членов семьи без многократного напоминания, что нужно принять таблетки.

Для лучшего усвоения криопродуктов. их рекомендует­ся принимать не более 3-4 видов одновременно. Если Вы считаете необходимым принимать ежедневно большее коли­чество криопродуктов, то принимайте 2-3 вида во время зав­трака, 2-3 вида во время обеда и остальные – во время ужи­на. Желательно предварительно развести криопорошок небольшим количеством теплой воды и хорошо размешать, можно дать настояться в течение 2-3 минут.

При криоизмельчении пищевого растительного сырья концентрация биологически активных веществ, в частности, витаминов возрастает в 10-100 раз за счет разрушения их связей с белковыми молекулами и перехода из связанного – в свободное состояние. Если одну чайную ложку криопорошка по полезности можно приравнять к нескольким килограммам свежих ягод, фруктов и овощей, то получается, что в одной нашей баночке их содержится от 50 до 100 кг!

После введения первого прикорма можно добавлять в смеси, кашки, пюре криопорошок тыквы, топинамбура, которые гармонизируют работу головного мозга, нормализуют микрофлору кишечника.

Учитывая особенности организма людей старшей возрастной категории, следует рекомендовать им постепенное введение криопорошков в свой рацион. Начинать следует с одного вида криопродуктов в половинной дозировке или 1/4 от обычной дозы (стандартная дозировка – по 1/2 ч.л. 2 раза в день), постепенно, через 2-4 дня, увеличивая до нормы. При этом следует отслеживать самочувствие и артериальное давление (особенно, если человек получает продукты для нормализации артериального давления). Добавлять другие продукты следует не раньше, чем через 1-2 недели. Такие меры предосторожности связаны с тем, что организм несколько десятков лет накапливал шлаки и заболевания, и слишком активное изменение питания может вызвать ухудшение самочувствия.

Продавать такие продукты уже нельзя, но, если тот или иной продукт был приобретен давно и просто «дожидался своего часа», его можно принимать без опаски. Просроченные криопорошки могут храниться и год, и два, и три; вредными они от этого не становятся. Становится меньше лишь количество заявленных микроэлементов.

МОРСКАЯ КАПУСТА КРИО можно использовать при приготовлении вместо соли: подсаливать пищу в течение всей беременности.

ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША, ЧЕРНИКА – вот основные продук­ты, которые рекомендуется постоянно принимать при диабе­те. Естественно, регулярно контролировать уровень сахара в крови. Ну и принимать любые наши продукты по вкусу как ис­точник необходимых организму витаминов, микроэлементов и т.д.

Необходимо, прежде всего, поддержать иммунитет: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ШИПОВНИК, АРОНИЯ – все те продукты, в которых в большом количестве содержится витамин С. Учитывая то, что человек принимает много антибиотиков, необходимо поддержать микрофлору кишечника – здесь поможет ЗЕМЛЯНАЯ ГРУША. Она также обеспечивает детоксикацию организма и является источником витаминов и минеральных веществ.

При гнойничковых заболеваниях кожи рекомендуется добавить в рацион ребенка криопродукты содержащие в своем составе МОРКОВЬ, СВЕКЛУ.

Не входят, потому что криопорошки являются ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ, а не биологически активными добавками, имеющими ограничения по применению беременными женщинами. В регистрационных документах по криопорошкам указывается единственное противопоказание к приему— индивидуальная непереносимость.

отличаются по исходному сырью: БАДы произво­дятся из лекарственного растительного сырья, часто с использованием синтетических веществ, а криопродукты – из пищевых растений без добавления синтетических веществ.

отличаются по приему: БАДы требуют дисциплинированного курсового приема (поскольку лекарственные растения нельзя принимать более двух-трех недель подряд), а криопродукты не имеют временных ограничений по приёму (их можно принимать постоянно, так же, как можно ежедневно есть свеклу или топинамбур, из которых они сделаны).

отличаются по усвоению: синтетические витамины и биологически активные вещества лекарственных растений, входящие в состав БАД, усваиваются всего на 20-30% и оказывают кратковременное оздоровительное воздействие или совсем не оказывают его. А природные биологически активные вещества, содержащиеся в криопродуктах из пищевых растений, благодаря технологии криогенного измельчения, усваиваются организмом на 99% и оказывают длительное оздоровительное воздействие.

отличаются по наличию возрастных ограничений: БАДы можно принимать детям лишь с 14 лет, а криопродукты можно включать в питание детей с самого раннего возрас­та.